Vendredi 27 mai nous sommes sortis avec Anaïs de l’association Bretagne vivante dans le champ à coté de l’école pour découvrir les herbes sauvages qui se mangent. Il faut faire attention, certaines sont dangereuses ! Avant de gouter une plante je demande à un adulte qui connaît ces plantes !
Une fois rentrés à l’école nous les avons lavées, coupées puis mélangées avec de l’huile, de l’ail, des pignons de pins, du sel dans un mixer. Quelques jolies fleurs qui se mangent pour décorer et voilà notre pesto prêt à être mis sur les tartines ! Huum !

Merci à Anaïs, aux parents et grands-parents qui nous ont accompagnés.

DSCF6614 DSCF6618 DSCF6619 DSCF6620 DSCF6622 DSCF6623 DSCF6624 DSCF6625 DSCF6626 DSCF6627 DSCF6628 DSCF6630 DSCF6632 DSCF6634 DSCF6635 DSCF6636 DSCF6637 DSCF6638 DSCF6640 DSCF6645 DSCF6646 DSCF6647 DSCF6649 P1050989 P1050990 P1050990 P1050991 P1050992 P1050993 P1050994 P1050995 P1050996 P1050997 P1050998 P1050999 P1060001 P1060002 P1060004 P1060005 P1060006 P1060007 P1060008 P1060009 P1060010 P1060011 P1060012 P1060013 P1060015 P1060016 P1060017 P1060018 P1060019 P1060020 P1060021 P1060022 P1060023 P1060024 P1060025 P1060026 P1060027 P1060029 P1060030 P1060031 P1060032 P1060035 P1060040 P1060042 P1060043 P1060053 P1060057 P1060058 P1060062 P1060063 P1060064 P1060065